电影烧包

标题: [ATV][2001][风流才子苏东坡/骚东坡][郑则仕][40集全][国粤双语无字][1080p][单集1.6G][HKFACT] [打印本页]

作者: 杰少呀    时间: 2022-8-25 15:36
标题: [ATV][2001][风流才子苏东坡/骚东坡][郑则仕][40集全][国粤双语无字][1080p][单集1.6G][HKFACT]
[attach]84376[/attach]
导演: 姚天堂 / 米家丰 / 叶昭仪 / 李良成
编剧: 萧笙
主演: 郑则仕 / 黎耀祥 / 何宝生 / 王书麒 / 饶林红 / 江美仪/ 田蕊妮 / 龚慈恩 / 卢惠光 / 刘锡贤
类型: 喜剧 / 家庭 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 国语
首播: 2001
集数: 40
《骚东坡》(又名《风流才子苏东坡》),2001年香港亚洲电视制作的剧集,是郑则士继《肥猫正传》后又一力作,郑则士饰演苏轼,圆圆的肚皮就似是装满一肚子墨水的古装版大文豪,除了文采风流,更重情重义,对爱过的三个女人元配、继室、妻妾情深情长,因好食而喜钻研饮食之道,性格幽默风趣。
故事讲述北宋大文学家苏轼,清廉忠心,爱国爱民,足智多谋,视富贵如浮云,与父苏洵、弟苏辙成苏家一门三杰,诗词堪称一绝。苏轼溺爱幼妹苏小妹,好友秦少游对其一见倾心,另一友人陈季常则终日受恶妻拑制欺凌,就是所谓的“河东狮吼”也。还有挚友谢瑞卿,对升平郡主情意暗生,却阴差阳错,被封为佛印和尚,有一片文章中谢了东坡是和尚的。
[attach]84377[/attach]

作者: bill528    时间: 2022-8-25 16:14
楼主太棒了 谢谢分享
作者: 海外_4    时间: 2022-8-25 17:50
人路过,支持一下啦

作者: 海外_3    时间: 2022-8-25 19:13
我是个凑数的。。。

作者: ningbowangpo    时间: 2022-8-25 19:39
楼主太棒了 谢谢分享
作者: ningbowangpo    时间: 2022-8-26 21:45
楼主太棒了 谢谢分享
作者: wx365    时间: 2022-10-12 12:05
多谢分享经典剧集,楼主辛苦了。
作者: 咕噜咕噜    时间: 2022-10-18 18:41
楼主太棒了 谢谢分享

欢迎光临 电影烧包 (http://f-fans.xyz:8080/) Powered by Discuz! X3.3